Bacalhau
Vi hoje nas noticias que o famoso fiel amigo mais conhecido como Bacalhau, vai ter novas regras de comercialização, ou seja, obrigatoriedade de estar embalado, ter um rotulo com as características, e finalmente estar numa arca a 7 graus centígrados.
Bem, para além do facto de concordar com o tal rotulo, simplesmente pelo facto de assim ser um consumidor melhor informado, o resto é simplesmente daquelas ideias da Casa de Banho, em que legisladores sem mesmo nada que fazer, se divertem a complicar a vida ao seu semelhante, senão vejamos.
O bacalhau conserva-se sem frio, alias ele é seco ao sol e salgado, durante esse tempo, o bacalhau não se estraga ou estraga ? já na terra dos meus pais, a carne de porco era salgada e colocada numa arca, sendo assim conservada durante vários meses, apesar da minha ignorância nestes assuntos, deduzo que o sal conserva os alimentos.
Adiante ... embalagem, para que raio se vai embalar o bacalhau ? higiene ? e porque não embalar o peixe vendido fresco ? e as frutas ? e as verduras ??!?
Resumindo ... quem vai beneficiar desta legislação, os mesmos de sempre ... mas o consumidor português é que de certeza não, com a desculpa de o preço de embalagem, deduzo que o fiel amigo vai ter o seu preço aumentado nos próximos tempos.
Carlos legisladores, quando tiverem estas ideias de M!"$"#$ ou explicam aqui ao pessoal a finalidade bem explicadinha, ou então o melhor é irem dormir que essas ideias geralmente passam depois de uma boa sesta.
Bem, para além do facto de concordar com o tal rotulo, simplesmente pelo facto de assim ser um consumidor melhor informado, o resto é simplesmente daquelas ideias da Casa de Banho, em que legisladores sem mesmo nada que fazer, se divertem a complicar a vida ao seu semelhante, senão vejamos.
O bacalhau conserva-se sem frio, alias ele é seco ao sol e salgado, durante esse tempo, o bacalhau não se estraga ou estraga ? já na terra dos meus pais, a carne de porco era salgada e colocada numa arca, sendo assim conservada durante vários meses, apesar da minha ignorância nestes assuntos, deduzo que o sal conserva os alimentos.
Adiante ... embalagem, para que raio se vai embalar o bacalhau ? higiene ? e porque não embalar o peixe vendido fresco ? e as frutas ? e as verduras ??!?
Resumindo ... quem vai beneficiar desta legislação, os mesmos de sempre ... mas o consumidor português é que de certeza não, com a desculpa de o preço de embalagem, deduzo que o fiel amigo vai ter o seu preço aumentado nos próximos tempos.
Carlos legisladores, quando tiverem estas ideias de M!"$"#$ ou explicam aqui ao pessoal a finalidade bem explicadinha, ou então o melhor é irem dormir que essas ideias geralmente passam depois de uma boa sesta.
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